(untitled) (Revista Científica Compendium, 2018)
Autores como McDougall y Oviatt (2000) consideran que las relaciones de red representan uno de los factores más importantes que influyen proceso de internacionalización en el contexto de la investigación internacional sobre emprendimiento, especialmente en el caso de las empresas de internacionalización acelerada también conocidas como International New Ventures (INV). En tal sentido, en los próximos párrafos se presenta una reflexión teórica del papel de las redes interorganizacionales en los procesos de internacionalización de las INV apoyada en algunos casos de empresas nacidas globales en China, presentados por los autores Zhang y Chen (2016).