(untitled) (Revista Científica Compendium, 2024)
El presente ensayo está centrado principalmente en el pensamiento de la filósofa estadounidense Martha Nussbaum en lo atinente a las emociones, la sociedad aspiracional y el desarrollo humano. Tras un ejercicio de debate imaginario entre esta intelectual y sus colegas Michel Foucault y Friedrich Schiller, que entronca de estos últimos su estética de la existencia humana con la filosofía nussbaumniana, se aborda críticamente el papel de las emociones para la construcción de la sociedad aspiracional y la democracia, único sistema que ofrece posibilidades reales para el desarrollo humano.