(untitled) (Revista Científica Compendium, 2025)
La dinámica contemporánea del mercado laboral, caracterizada por la contracción de los salarios reales, la inestabilidad financiera global y un estancamiento en los niveles de productividad, ha configurado un escenario de incertidumbre sobre el futuro del empleo. Ante la disparidad en las tasas de recuperación pospandemia entre los diversos sectores económicos, emergen ciertos dilemas que exigen un análisis riguroso. El presente documento tiene como objetivo ofrecer una aproximación a dichas problemáticas mediante una revisión sistemática exploratoria de literatura especializada. Para el proceso de indagación y análisis de fuentes, se consultó el Sistema de Información Científica Redalyc, con el propósito de dilucidar líneas de acción fundamentadas en la evidencia documental.