Programa SIRCHAL: De una Red de Conocimiento a una Red Interorganizacional (Actores, Acción y @Red_Visión) (Revista Científica Compendium, 2018)
En el marco de la propuesta de investigación para la Tesis Doctoral, referida al tema de la gestión de los centros históricos y bajo la perspectiva del seminario Tópicos de Gerencia, se selecciona para este ejercicio la Red SIRCHAL. Esta red nace en París como iniciativa del Gobierno Francés para activar una política de promoción y de cooperación cultural entre Francia y los países de América Latina. Se trata de un Programa coordinado por el Arquitecto Leo Orellana, quien lo diseña como sitio de reflexión e intercambio de experiencias, para que latinoamericanos y europeos puedan confrontar sus prácticas, instrumentos y métodos de intervención en los centros históricos.
Keywords: Redes; vinculaciones organizacionales; Programa SIRCHAL; Centros históricos