Políticas públicas de seguridad alimentaria para el abastecimiento del rubro maíz. Venezuela (período 2009-2019) (Revista Científica Compendium, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo general describir las políticas públicas para el abastecimiento del rubro maíz en Venezuela durante el periodo 2009-2019. Se trata de un estudio de tipo ex post-facto. Las fuentes de información están conformadas por representantes de instituciones públicas, organismos gremiales, productores e investigadores del área agrícola. Se utilizó la estadística descriptiva para el análisis de datos. Una de las principales conclusiones establece que algunas acciones gubernamentales comprendidas dentro del periodo en estudio no alcanzaron los objetivos propuestos. Se recomienda optimizar las estructuras organizacionales, aumentar el control de la gestión pública y priorizar las necesidades de los productores.
Keywords: Seguridad Alimentaria; Políticas Públicas; Abastecimiento; Maíz