(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
En la actualidad, la educación universitaria tiene varios retos desde finales del 2019 cuando se declaró la pandemia del COVID-19. La realidad ha cambiado. Esta situación ha hecho que las Casas de Estudios se reformulen. Las mismas, no solamente son protagonistas en la transformación de las regiones en las que están ubicadas, sino también, que deben proyectarse más allá de las fronteras regionales y nacionales, es decir, internacionalizase. Las universidades poseen instancias por medio de las cuales gestionan los asuntos de carácter internacional, tales como Rectorados, Vicerrectorados, Secretariados o Direcciones. A través de ellas se coordinan y supervisan las estrategias de relaciones con instituciones de otros países.