(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
El análisis de la producción científica para la investigación se establece bajo el “pilar de la información”, donde confluyen la gestión del conocimiento, de la información y documental. Los tres términos convergen con las disciplinas de la archivística y la documentación, aunque en los últimos años han estado dispersos. Este estudio bibliométrico se realizó a partir de datos de Scopus para el período 2010-2021, los cuales permiten evidenciar que en las publicaciones científicas sobre gestión del conocimiento tienen un mayor protagonismo los artículos publicados en portugués e inglés; mientras que en gestión documental se da el menor registro de publicaciones científicas. La productividad general de los pilares (gestión de la información, gestión documental y gestión del conocimiento) es la publicación de conferencias, productos de artículos a ser presentados en eventos académicos, lo cual revela una nueva tendencia a ser revisada.