(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2015)
El centro de las teorías de la gestión hegemónica es exactamente entrenar a cada individuo como sujeto del auto-control continuo y de los balances anuales; un sujeto que, de esta manera, crea para sí mismo una trayectoria intra-mundana, como bien nos recuerda Harald Welzer, citando a Joseph Vogl: no se puede perder ningún momento ni ningún acto puede ser improductivo. Como el éxito comercial es así, idéntico al biográfico, los mismos parámetros serían válidos tanto para los negocios cuanto para la vida. Por lo tanto, la superación de los índices de concentración de la riqueza y el poder, y de la devastación de la Naturaleza, con el fin de una mayor solidaridad y sostenibilidad, sólo depende que el juicio que determina la acción, tenga otra fuente de referencia epistemológica, teórica, metodológica y vivencial en la Teoría de la Gestión. La separación dualista entre el psiquismo y las instituciones ya no es sostenible porque no es emancipadora. Por esto el autor aplica a la Teoría de la Gestión su Perspectiva Psicopolítica de la Teoría Social