(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2025)
La definición de medicina ha evolucionado a lo largo de la historia, pasando de una visión centrada en el cuerpo a una concepción más amplia que abarca el ser humano en su totalidad. Este ensayo se propone debatir el tema de la definición de medicina desde un ángulo transdisciplinario. La medicina actual reconoce la importancia de la salud mental y social, además de la física. Esta disciplina se interrelaciona con diversas áreas del conocimiento, como la filosofía y la sociología, y se enfrenta a constantes desafíos debido a los avances tecnológicos. La ética médica juega un papel crucial en la toma de decisiones y en la práctica clínica