Mujer y liderazgo en la gestión e investigación universitaria (Ágora de Heterodoxias, 2020)
Asumir nuestro liderazgo femenino en estos tiempos desafiantes, por medio de la investigación, su gestión y divulgación implica confrontar barreras sutiles y no tan sutiles en Latinoamérica. Y un modo de hacerlo es aceptando el reto de la colaboración y alianza de mujeres apoyando a otras mujeres. En este caso, no se trata de una acción feminista, más bien lo que se postula es una acción cooperativa en la que se comprende que una manera de ir conquistando espacios, que han sido negados desde la cultura patriarcal, es reconociéndonos entre nosotras mismas como esa otra legítimamente creativa, inteligente y versátil. Sin edadismo y sin descalificarnos porque es parte de una cultura con la cual, como mujeres, hemos contribuido a preservar.
Keywords: Mujer; Liderazgo; gestión e investigación universitaria