La internacionalización de la investigación: Un espacio para promover las habilidades de investigación en el estudiante (Ágora de Heterodoxias, 2020)
El siguiente artículo recopila las experiencias que de manera conjunta aplican investigadores de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN-México) y la Universidad Estatal a Distancia (UNED-C.R.) a un grupo de estudiantes que participaron en un programa para  desarrollar habilidades en investigación. Desde una perspectiva de educación a distancia, el documento explica en sus tres apartados la elección de los temas de investigación y la propuesta de actividades de enseñanza, así como los elementos curriculares en investigación que conforman el plan, para cerrar con las consideraciones finales y buenas prácticas.
Keywords: habilidades; modelo a distancia; enseñanza; investigación