Nuevas realidades en postpandemia: dinámicas que surgen en la docencia, producción y difusión del conocimiento científico (Ágora de Heterodoxias, 2021)
Han sido muchas las dinámicas que han surgido producto de la pandemia del COVID-19 en el mundo, esta situación ha generado nuevas apuestas educativas y dinámicas a las que han tenido que adaptarse los investigadores para la producción y difusión del conocimiento y poder dar respuesta a las problemáticas sociales actuales. En este contexto, la humanidad se ha transformado en términos del acceso a la información y los mecanismos de socialización, con ello la docencia también ha ido evolucionando y presentando alternativas mediadas tecnológicamente, pero a su vez, también surgen diversas condiciones emocionales que dejaron el encierro al cual se han sometido las personas. Sin dejar de destacar, la esperanza que se ha mantenido a pesar de las heridas emocionales y vertiginosos variaciones en las dinámicas de vida, que demandan la gestión de cambios importantes desde la docencia, el acceso a la información, la producción y socialización del conocimiento y poder de esa manera atenuar las consecuencias de la pandemia, que ha afectado todos los órdenes sociales y en general a los seres humanos.
Keywords: Nuevas realidades en postpandemia; alternativas de docencia; a producción y socialización del conocimiento