La Organización que hacemos. La Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, sesenta años de acción presente. (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Vamos construyendo nuestra realidad con nuestras acciones. ¿En nuestra universidad hemos entendido que los contextos adversos constituyen no solo amenazas, sino oportunidades para desplegar nuestras capacidades creativas como organización que aprende?  En el año 1977, el químico belga, de origen ruso, Ilya Prigogine, ganó el premio Nobel de química por su contribución en la comprensión de los sistemas alejados del equilibrio termodinámico. Con su trabajo abrió una perspectiva epistemológica en la discusión acerca de los sistemas dinámicos, no lineales
Keywords: organización que aprende; universidad; sistemas dinámicos no lineales