Producción científica sobre gestión del conocimiento, gestión de la información y gestión documental entre 2010 y 2021 (Ágora de Heterodoxias, 2022)
El análisis de la producción científica para la investigación se establece bajo el “pilar de la información”, donde confluyen la gestión del conocimiento, de la información y documental. Los tres términos convergen con las disciplinas de la archivística y la documentación, aunque en los últimos años han estado dispersos. Este estudio bibliométrico se realizó a partir de datos de Scopus para el período 2010-2021, los cuales permiten evidenciar que en las publicaciones científicas sobre gestión del conocimiento tienen un mayor protagonismo los artículos publicados en portugués e inglés; mientras que en gestión documental se da el menor registro de publicaciones científicas. La productividad general de los pilares (gestión de la información, gestión documental y gestión del conocimiento) es la publicación de conferencias, productos de artículos a ser presentados en eventos académicos, lo cual revela una nueva tendencia a ser revisada.
Keywords: Gestión de la información; Gestión del conocimiento; Gestión documental; Producción científica; Indicadores bibliométricos