Principales enfoques sobre modelos de Calidad de servicio aplicados en supermercados. Una mirada panorámica (Ágora de Heterodoxias, 2023)
Este artículo explica de forma general las principales contribuciones de diferentes autores sobre la administración de modelos de calidad de servicio para supermercados, a partir del enfoque de cada autor, examinando los principales problemas en la evaluación de la calidad de servicio. También identifica las principales dimensiones y/o atributos necesarios para su medición, así como las técnicas e instrumentos utilizados, además del tipo de investigación realizada, especificando los resultados y/o herramientas obtenidas. Como resultado del análisis realizado, surge un conjunto de aspectos decisivos y relevantes para proponer nuevos modelos alternativos de verificación de la propiedad del servicio en supermercados, así como identificar ocho atributos clave de calidad que corresponden a diferentes facetas del proceso de atención al cliente y que deberían ser tenidos en cuenta para futuras investigaciones en el área.
Keywords: Modelo; calidad; servicios; medición; supermercados