La transformación rizomática Un acto de observación desde la perspectiva del conocimiento útil para el cambio social (Ágora de Heterodoxias, 2024)
Ágora de Heterodoxia inicia su décimo año de publicaciones, generando alianzas de trabajo compartido en la práctica del día a día, en consecuencia; en todo el proceso editorial de este número nos ha acompañado como coeditor invitado el Dr. López, quien, como investigador del área de Estudios del Desarrollo, experto de notorio prestigio académico internacional - adscrito al Centro de Estudios del Desarrollo, Cendes, de la Universidad Central de Venezuela - ha coliderado el trabajo editorial. Desde esta modalidad de liderazgo compartido hemos logrado realizar una convocatoria en la que se han integrado textos centrados en tres dimensiones fundamentales para los estudios del desarrollo: a) la humana, b) la social y c) la referida a la adopción de decisiones, en la óptica de que las ciencias del desarrollo se ocupan de los procesos de cambio social y de los factores que lo afectan en nuestros países.
Keywords: Transformación rizomática; conocimiento útil; cambio social; alianzas de trabajo compartido