Los vínculos políticos, ideológicos y parentales en la dinámica de las redes gubernamentales (Ágora de Heterodoxias, 2024)
El networking se puede definir como el proceso de tejer con sustento en los vínculos, una red inter o intra organizacional con alcance intersectorial. En el caso de las redes intragubernamentales estas constituyen un sistema de esencia policéntrica acentuada por la diversidad de organizaciones, públicas, privadas, de gobierno, empresariales, educativas, financieras, etc. que la pueden constituir, así como también por los diversos intereses, capacidades, recursos que se insertan en la red creando un sistema intrincado y complejo que conlleva a requerir sistemas de regulación centrados en la negociación, transacción, alianza, cooperación. Si queremos entender la variación en el comportamiento de los individuos, en el caso de los gobernantes de un país, como lo es un presidente, necesitamos observar más de cerca sus circunstancias personales e institucionales. Describir y analizar, la variación entre los presidentes en la forma en que están configurando, redes hemofílicas incrustados en las estructuras de gobierno, es el objetivo de este artículo.
Keywords: Vínculos; homofilia; cohesión social; redes egocentradas