Desde el neuroliderazgo hacia la obtención de objetivos organizacionales. Una mirada reflexiva como proceso de gestión. (Ágora de Heterodoxias, 2026)
El neuroliderazgo constituye una herramienta gerencial fundamental en el que se enfatiza el conocimiento en el funcionamiento del cerebro para comprender el comportamiento del ser humano y poder ayudar a las organizaciones en el desarrollo de mejores estrategias (Nakamura, Silva & Santos, 2023), esto se realiza con el fin de dotarlos de competencias que les permitan responder a los desafíos en la actualidad. Por ello el objetivo de este ensayo es considerar la forma de implementarlo de manera efectiva, en este sentido, se pretende evaluar una serie de pasos que pueden ser gestionados de manera progresiva en las organizaciones para optimizar los resultados e incrementar el rendimiento organizacional.
Keywords: Neuroliderazgo; Proceso; Objetivos Institucionales; Crecimiento Económico