(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2017)
Este ensaio pretende contribuir na discussão e reflexão sobre a humanização como um princípio para incorporar espaços inclusivos e de qualidade na educação na Costa Rica. Por esta razão, compila uma série de reflexões expostas por vários autores sobre as implicações do conceito de inclusão em áreas como a educação, a esfera sociocultural, bem como as questões socioeconômicas e políticas. Ele também aborda aspectos que reforçam a exclusão de pessoas com diferentes condições. Daí o autor destaca as habilidades e os direitos de todas as pessoas para acessar e participar com igualdade em serviços educacionais regulares e de qualidade, destacando a visão de integração por inclusão.