(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2021)
Foram muitas as dinâmicas que surgiram como resultado da pandemia do COVID-19 no mundo, esta situação gerou novas apostas educativas e dinâmicas às quais os investigadores tiveram de se adaptar para a produção e disseminação de conhecimento e para serem capazes de responder aos problemas sociais atuais. Nesse contexto, a humanidade se transformou em termos de acesso à informação e mecanismos de socialização, com esse ensino também foi evoluindo e apresentando alternativas mediadas tecnologicamente, mas, ao mesmo tempo, surgiram diversas condições emocionais que deixaram o confinamento a que as pessoas foram submetidos. Sem deixar de destacar, a esperança que se mantém apesar das feridas emocionais e variações vertiginosas na dinâmica da vida, que demandam a gestão de mudanças importantes desde o ensino, acesso à informação, produção e socialização do conhecimento e, assim, podemos mitigar as consequências da pandemia, que afetou todas as ordens sociais e os seres humanos em geral.