(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2016)
O objetivo dessa pesquisa foi identificar como se constitui a atitude empreendedora em estudantes universitários. Foram analisadas 1072 estudantes com idades entre os 22 e 25 anos, cursando os três últimos semestres dos cursos diferentes que estão presentes na Universidad de Oriente, Venezuela. Foi aplicado um questionário que demonstra a atitude empreendedora configurada com uma escala de atitude seguindo a estrutura tipo Likert composto com 25 perguntas e apenas um padrão de resposta que estava entre o total acordo e um total desacordo. Os dados foram analisados estatisticamente por meio de uma análise fatorial e de componentes principais. O instrumento mostrou um índice de consistência interna equivalente a um α Cronbach de 0,89; com uma probabilidade de 0,01. Concluiu-se que a atitude empreendedora é composta por cinco dimensões, que são: sentido crítico da responsabilidade, motivação de realização, autoeficácia para a construção de trabalhos, resiliência no cumprimento das metas e percepção das oportunidades de negócios.