(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
A análise da produção cientifica para a pesquisa se estabelece sob o “pilar da informação” no qual confluem a gestão do conhecimento, da informação e a documental. Os três termos convergem também com as disciplinas da arquivística e da documentação, embora nos últimos tempos tenham sido dispersos. Este estudo bibliométrico foi realizado a partir dos dados da plataforma Scopus para o período 2010-2021, os quais permitem evidenciar que nas publicações cientificas sobre gestão do conhecimento os artigos publicados em português e inglês têm um maior protagonismo; enquanto na gestão documental se dá o menor registro de publicações científicas. A produtividade geral do pilar (gestão da informação, gestão documental e gestão do conhecimento) é a publicação de conferências, produtos de artigos a serem apresentados em eventos acadêmicos, o qual revela uma nova tendência a ser revista