(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Este artigo de revisão é uma análise da migração forçada de estudiosos e cientistas deslocados de universidades européias que chegaram à Grã-Bretanha em alguns períodos do século XX, especialmente durante a Primeira e a Segunda Guerras Mundiais, e os anos entre e pós-guerras; apresentando na parte final deste artigo, com algum detalhe, como no período contemporâneo o padrão da migração acadêmica para a Grã-Bretanha mudou.