(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2023)
O interesse dos mercados e investidores por empresas socialmente responsáveis ​​e sustentáveis ​​está sendo um dos motivos pelos quais as organizações estão se conscientizando sobre a adoção de uma gestão voltada para a sustentabilidade. Alinhar os sistemas de gestão com esse novo modelo de mercado que busca equilibrar a tripla dimensão - econômica-social-ecológica - com as partes interessadas, vem se tornando uma iniciativa que contribui não apenas para produtividade e conquistas financeiras, mas também um fator de vantagens competitivas para a organização, e um indicador de saúde organizacional. A partir do tratamento interpretativo e hermenêutico de aportes teóricos, informações documentais e referenciais empíricos sobre saúde organizacional e sustentabilidade, este artigo de pesquisa tem como objetivo apresentar uma análise reflexiva de como a sustentabilidade constitui uma dimensão do modelo de saúde organizacional. A análise realizada assumiu uma visão totalizante e de um processo de integração, abstração e generalização. Foi utilizada uma combinação de métodos, com ênfase no processamento interpretativo e hermenêutico, e a conclusão é que a organização pode ser orientada para uma cultura de elevado desempenho com uma abordagem de gestão sustentável.