(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2015)
A bursite do olécrano é uma desordem articular de cães confinados a pisos duros que sofrem repetidos traumas da articulação do cotovelo. Embora a bursite do olécrano é um problema cosmético indolor, pode ser recorrente e apresentar-se com algumas complicações clínicas, tais como infecções e fibrose. Os tratamentos da bursite do olécrano feitos pela aspiração de fluidos e cirurgias são estratégias frequentemente ineficazes devido ao acolchado bursal as infecções bacterianas e a deiscência das feridas, que são problemas comuns. O plasma rico em plaquetas (PRP) é uma fracção sanguínea autólogo derivada do palsma que é rico em plaquetas e em factores do crescimento, que são capazes de promover a reparação de tecidos. O PRP tem sido usado no tratamento de lesões de tecidos macios e duros. Neste contexto, é relatado o caso de uma cura de bursite do olécrano bilateral crônica num cão tratado com plasma autólogo rico em plaquetas . Como foi relatado em humanos e cavalos, nossas observações clinicas indicam que a utilizacão do PRP tem um efeito favorável na cura da bursite em caninos.