(untitled) (Ágora de Heterodoxias, 2024)
Este artigo partiu da análise hermenêutica mediante um panorama de diversos teóricos que abordam a temática e foi apoiado por um discurso interpretativo a partir das discussões de Habermas e Gadamer, os quais expõem que todos os métodos produzem frutos hermenêuticos como uma perspectiva diferente de aplicação metodológica. a intenção de transladar a epistemologia e a hermenêutica para o referencial teórico e superar a classificação a que são constantemente submetidas como metodologias e métodos. Para isso, também foi realizada uma reflexão epistemológica ao teorizar o aspecto destacado da pesquisa “sucesso gerencial” por meio da análise semântica como ato científico na geração de novos conhecimentos. Para encerrar, concluiu-se que a interpretação do sucesso gerencial é acompanhada por diferentes fatores de ação disciplinar que estão sujeitos à realidade situacional da organização e à execução de ações estratégicas que decorrem dos processos de tomada de decisão.