Mulheres e liderança na gestão e pesquisa universitárias (Ágora de Heterodoxias, 2020)
Assumir nossa liderança feminina nestes tempos desafiadores, por meio de pesquisa, gestão e divulgação, implica enfrentar barreiras sutis e não tão sutis na América Latina. E uma maneira de fazer isso é aceitar o desafio da colaboração e da aliança de mulheres apoiando outras mulheres. Neste caso não se trata de uma ação feminista, mas sim de uma ação cooperativa em que se entende que uma das formas de conquistar espaços, que foram negados pela cultura patriarcal, é nos reconhecermos como legitimamente criadoras, inteligentes e versáteis. Sem preconceito de idade e sem desqualificação, porque faz parte de uma cultura com a qual, como mulheres, contribuímos para preservar.
Keywords: Mulheres; liderança; gestão e pesquisa universitárias