Inventário documental como ferramenta de divulgação do patrimônio cultural (Ágora de Heterodoxias, 2020)
Utilizando as categorias patrimônio cultural, patrimônio cultural mobiliário e patrimonial, Inventários Documentais e, finalmente, Difusão do Patrimônio Cultural Móvel como categorias, este estudo focalizou uma abordagem qualitativa, do tipo descritiva, como método de pesquisa documental. Foram utilizadas técnicas como observação e análise documental e os instrumentos consistiram em duas matrizes, uma delas a matriz categorial e a outra comparativa. Foram analisados ​​aspectos como a estrutura dos formatos, o perfil de quem prepara os inventários, as fases de sua elaboração, seus usos, acessibilidade, divulgação e boas práticas utilizadas, considerando Colômbia, Espanha e Estados Unidos. Os resultados dos instrumentos revelam que a estrutura dos formatos não possui um léxico compreensível para os usuários e não é fácil para um cidadão acessar as informações, pois é necessário se inscrever nas bases de dados das entidades que administram o patrimônio
Keywords: Difusão do patrimônio cultural; Patrimônio Cultural Móvel; Inventário Documental