A internacionalização de pesquisa: Uma oportunidade para promover habilidades de pesquisa nos estudantes (Ágora de Heterodoxias, 2020)
Este artigo reúne as experiências que os pesquisadores da Universidade Autônoma de Nayarit (UAN-México) e da Universidade Estadual a Distância (UNED-C.R.) aplicam conjuntamente a um grupo de alunos que participaram de um programa para desenvolver habilidades de pesquisa. Na perspectiva da educação a distância, o documento explica em suas três seções a escolha dos temas de pesquisa e a proposta das atividades de ensino, bem como os elementos curriculares em pesquisa que compõem o plano, para encerrar com as considerações finais e boas práticas.
Keywords: competências; modelo a distância; ensino; pesquisa