A Organização que fazemos. A Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, sessenta anos de ação presente. (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Vamos construindo nossa realidade com nossas ações. Na nossa universidade, entendemos que os contextos adversos constituem não apenas ameaças, mas também oportunidades para desenvolver nossas capacidades criativas como uma organização que aprende? Em 1977, o químico belga, nascido na Rússia, Ilya Prigogine ganhou o Prêmio Nobel de Química por sua contribuição para a compreensão de sistemas distantes do equilíbrio termodinâmico. Com seu trabalho, abriu uma perspectiva epistemológica na discussão sobre sistemas dinâmicos não lineares.
Keywords: Organização; universidade; organização que aprende; sistemas dinâmicos não lineares