Migração Forçada de Acadêmicos Deslocados no Século XX e seu Impacto na Circulação de Conhecimentos e Ideias (Ágora de Heterodoxias, 2022)
Este artigo de revisão é uma análise da migração forçada de estudiosos e cientistas deslocados de universidades européias que chegaram à Grã-Bretanha em alguns períodos do século XX, especialmente durante a Primeira e a Segunda Guerras Mundiais, e os anos entre e pós-guerras; apresentando na parte final deste artigo, com algum detalhe, como no período contemporâneo o padrão da migração acadêmica para a Grã-Bretanha mudou.
Keywords: Migração forçada; Académicos deslocados; Grã-Bretanha; Período contemporâneo; Anos inter e pós-guerra