Transformação rizomática. Um ato de observação na perspectiva de um conhecimento útil para a mudança social (Ágora de Heterodoxias, 2024)
Ágora de Heterodoxia inicia seu décimo ano de publicações gerando alianças de trabalho compartilhadas na prática cotidiana; consequentemente, ao longo do processo editorial deste número, fomos acompanhados como coeditor convidado pelo Dr. López que, como investigador na área dos Estudos do Desenvolvimento, especialista de reconhecido prestígio académico internacional - ligado ao Centro de Estudos do Desenvolvimento, Cendes, da Universidad Central de Venezuela - co-dirigiu o trabalho editorial. A partir desta modalidade de liderança compartilhada, conseguimos produzir um convite à apresentação de comunicações centrado em três dimensões fundamentais para os estudos de desenvolvimento: a) o humano, b) o social e c) a tomada de decisões, na perspectiva de que as ciências do desenvolvimento se preocupam com os processos de mudança social e os fatores que a afetam em nossos países.
Keywords: Transformação rizomática; conhecimento útil; mudança social; alianças de trabalho compartilhadas