(untitled) (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2022)
El estudio se basó en el desarrollo de las funciones de producción que caracterizan las actividades de las empresas agrícolas en las regiones de Rusia. Se utilizó información estadística oficial sobre 65 regiones de Rusia para 2017 y 2018. La investigación realizada permitió identificar factores (inversiones en activos fijos, salarios de empleados y área de tierra cultivable) que afectan el volumen de producción en el sector agrícola en las regiones de Rusia y sugiere utilizar funciones de producción de tres factores de alta calidad para describir esta influencia. Está comprobado que la economía de las regiones del país no ha llegado a la saturación de productos agrícolas y existen importantes reservas para un mayor desarrollo de este sector. Las funciones de producción desarrolladas son herramientas de gestión efectivas que permiten evaluar el nivel de uso de los recursos financieros y laborales. Los nuevos conocimientos y herramientas adquiridos para evaluar las actividades agrícolas en las regiones rusas son de importancia científica y práctica. Pueden ser utilizados en la investigación del sector agrícola de la economía, el seguimiento de los volúmenes de producción, en la determinación de las necesidades de los recursos necesarios para el desarrollo de la agricultura, fundamentando los planes y programas para su desarrollo.