(untitled) (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2022)
En este ensayo se pretende crear una reflexión de la crisis alimentaria que vivimos y de cómo la biotecnología representa una alternativa viable para palear esta grave crisis que según la FAO se agravaría en las próximas décadas. Se enfoca en la revisión de artículos científicos recientes para realizar un análisis comparativo considerando el uso, aplicaciones, ventajas e impactos de microrganismos como el Bacillus thuringiensis y el Trichoderma como biocontroladores y como productores de enzimas glucoamilasas para la producción de bioetanol a partir de residuos agroindustriales.