Evaluación de las caracteristicas fisicoquímicas y funcionales del ensilaje de maíz (Zea mays) Y ensilaje de sorgo (Sorghum vulgare). Municipio Urdaneta del Estado Lara (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2013)
El ensilaje constituye un beneficio en la producción ganadera, suple los requerimientos nutricionales de un alimento concentrado comercial por alimento natural obtenido de cosechas vegetales. El propósito de esta investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y funcionales del ensilaje de maíz y ensilaje de sorgo, se tomaron muestras de ensilajes de sorgo (A) y de maíz (B) obtenidos de la unidad de producción finca Santa Paula del Municipio Urdaneta del Estado Lara. Cada análisis fisicoquímico y funcional fue realizado por triplicado. Se aplicó la prueba t “studentd” (P
Keywords: Alimento fermentado; Cosechas vegetales; Silaje