Algunas aplicaciones de la biotecnología en nutrición de rumiantes (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2020)
En el campo de la nutrición de rumiantes, la biotecnología ofrece herramientas de diferentes fuentes y aplicación diversa, que incluyen: la intervención genética de plantas, modificación genética de microorganismos, productos a base de microorganismos benéficos, complejos de enzimas fibrolíticas, y procesos de bio-conversión. La aplicación de herramientas biotecnológicas es útil para mejorar el valor nutritivo de forrajes y otros alimentos, la salud y el rendimiento animal, así como también proporciona beneficios para él ambiente, siempre y cuando se promueva el uso con conciencia, ética y racionalidad. En este documento se describen algunas de las técnicas o prácticas biotecnológicas de mayor uso o potencial aplicación en nutrición de rumiantes.
Keywords: Biotecnología; nutrición; rumiantes