Los Ambientes virtuales en el aprendizaje de matemáticas (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2016)
Para un docente de Matemáticas, observar y reflejar sus consideraciones sobre la forma como ocurre el aprendizaje de las Matemáticas puede resultar parte de sus atribuciones o responsabilidades asumidas. Es así como, utilizando un criterio subjetivo inscrito en el paradigma cualitativo, en este ensayo se asume el reto de presentarlas, argumentando con investigaciones sobre ambientes virtuales, de modo que pudieran converger en la utilización de nuevos escenarios en el aprendizaje de las Matemáticas del segundo semestre en el Programa de Ingeniería Agroindustrial del Decanato de Agronomía de la Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado” (UCLA). Las consideraciones en este ensayo, las cuales exponen lo observado de una realidad circundante, son producto de la hermenéutica del autor y su capital cultural, articulados con otras investigaciones documentales. Se cierra con una inferencia de la necesidad y pertinencia de los beneficios urgentes de la implementación de un aula virtual en la asignatura en cuestión para contribuir a mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática.
Keywords: Ambientes virtuales, Aprendizaje de la Matemática.