Resignificación de la gerencia organizacional en la cuarta revolución industrial (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2022)
El mundo y las sociedades han evolucionado, la cuarta revolución industrial, ha cambiado la perspectiva, incluso la manera de hacer las actividades. Esto se traslada al desarrollo organizacional. La aplicación de las competencias específicas es importante dentro de las organizaciones, pero, las competencias transversales han tomado cierto protagonismo en la era digital. El uso de las tecnologías de la información y la comunicación, gestión del cambio, negociación, resolución de conflictos y manejo inteligente de las emociones deben tomarse en consideración en la gestión de la organización. El equilibrio de las competencias conceptuales, técnicas y humanas apuntan al logro de los objetivos estratégicos de la organización. Por esto las organizaciones debe incorporar dentro de su modelo de plan estratégico el desarrollo de todas estas competencias para adaptarse a los nuevos tiempos.
Keywords: Gerencia, organización, competencias trasversales