Evaluación de parámetros de calidad en productos de postura en una planta de alimentos balanceados para aves, en el municipio Jiménez, estado Lara (Agroindustria, Sociedad y Ambiente, 2024)
La investigación tiene como objetivo la evaluación de parámetros de calidad en alimentos de postura en el Municipio Jiménez, estado Lara, la estimación  de los parámetros de calidad se efectuó haciendo uso de las normas y técnicas para la medición de los parámetros de humedad, granulometría y densidades, suelta y compacta y posterior evaluación de los mismos obteniendo como resultados, en Postura 1,2,3 y 4, son: humedad máximo 11,5%m/m, mínimo 9,3%m/m. en el caso de la densidad tenemos valor máximo (DC) 0,820g/mL y un valor mínimo de (DC) 0,676g/mL, en (DS) valor máximo 0,704g/mL y una valor mínimo de 0,14g/mL. En granulometría un valor máximo de del tamiz de 4mm es de 16,01%m/m y un mínimo de 15,17%m/m y en los tamices de 3,2,1mm y 600µ tenemos como valor máximo de 65,81%m/m y un mínimo de 64,35%m/m. entre las formulaciones mejoradas tenemos como resultado de humedad máxima de 11,5%m/m y un mínimo de 9,2%m/m con una (DC) máxima de 0,85g/,L y un (DC) mínimo 0,69g/mL con respecto a la (DS) nos arroja como valor máximo de 0,676g/mL y un mínimo de 0,588g/mL, ahora posteriormente en el caso de la granulometría tenemos como resultados en este grafico de formulación mejorada con  tamiz de 4mm tenemos como valor máximo 15,3%m/m y un mínimo de 12,05%m/m con respecto a los tamices de 3,2,1mm y 600µ arrojan el valor máximo de 67,6%m/m y un valor mínimo de  63,93%m/m.