(untitled) (Bioagro, 2024)
La presencia de impurezas extraídas conjuntamente en las semillas puede dificultar la extracción de ADN, ya que estos contaminantes pueden interferir con la amplificación por PCR, ambos procesos son pasos importantes en los programas continuos de reproducción y selección. En este estudio se evalúa un nuevo protocolo como alternativa para extraer ADN de los ápices de la radícula embrionaria de semillas de guandú que producen ADN fácilmente adecuado para la PCR. El protocolo propuesto para la extracción de ADN en semillas de guandú muestra un gran potencial como método alternativo, ya que es económico, sencillo y efectivo para la amplificación por PCR. También tiene la ventaja de que no requiere reactivos costosos o peligrosos y puede ampliarse fácilmente, lo que demuestra su potencial como un recurso valioso para los científicos que estudian la genética y el mejoramiento del guandú.