(untitled) (Boletín Médico de Postgrado, 2024)
A fin de valorar el estado nutricional en un grupo de niños menores de 5 años se realizó un estudio descriptivo cuantitativo no experimental con muestreo intencional no probabilístico en niños con un rango de edad de 0 a 5 años. El estado nutricional se evaluó con balanza calibrada con tallímetro y con infantómetro marca Health, en 3.795 niños de ambos sexos que fueron atendidos en Jornadas de Salud realizadas en diversos municipios del estado Lara y los resultados de indicadores antropométricos obtenidos y analizados con estadística descriptiva arrojaron que 598 niños tenían bajo peso, 263 niños tenían desnutrición aguda y 1.143 tenían desnutrición crónica.