(untitled) (Gaceta de Ciencias Veterinarias, 2023)
En condiciones fisiológicas, en el organismo se produce continuamente pérdida de la integridad de la pared de los vasos sanguíneos. Estas lesiones se reparan a través de un mecanismo llamado hemostasia, cuya finalidad además de reparar la lesión vascular, es evitarl a pérdida de sangre y restablecer el flujo sanguíneo.Uno de los componentes del sistema hemostático es la coagulación sanguínea,proceso complejo y altamente coordinado que está constantemente influenciadopor factores procoagulantes y anticoagulantes que deben mantenerse en equilibrio.