(untitled) (Gaceta Técnica, 2015)
Se trata de un análisis descriptivo sobre el comportamiento mercado inmobiliario de apartamentos en la ciudad de Barquisimeto en el período 2005-2011. El procesamiento automático de datos se realizó a través de una hoja electrónica de cálculo y un programa estadístico. Los datos contemplados fueron: ubicación, áreas (m2), precio unitario (Bs./ m2), número de operaciones de compra-venta, montos vendidos, entre otros. Como parte de los resultados se determinó un modelo econométrico para la estimación del precio unitario de apartamentos a partir de variables explicativas extraídas de 3.319 transacciones de compra-venta realizadas durante el período bajo estudio. La información generada a partir del procesamiento de dichos datos permite un mayor conocimiento de la dinámica, la estructura y el perfil del mercado inmobiliario local, los cuales permiten brindar una panorámica de la situación del sector seleccionado