(untitled) (Gaceta Técnica, 2023)
La migración venezolana en los últimos tiempos ha tenido como consecuencia el abandono de las ciudades y la pérdida del uso efectivo de muchas edificaciones, produciéndose un vaciamiento denominado osteoporosis urbana. Ello ha supuesto cambios sustanciales en la dinámica urbana y el sector inmobiliario. En este artículo se revisan experiencias de vaciamiento de ciudades en el mundo y se exploran algunas opciones para reutilizar el inventario urbano venezolano