Análisis de la distribución de los equipamientos urbanos del sector salud en el Municipio Maracaibo (Gaceta Técnica, 2014)
El objetivo general del trabajo del cual se desagrega el presente artículo, consistió en analizar la distribución de los equipamientos urbanos del área de la salud en la ciudad de Maracaibo. Para la realización del mismo, fue necesario la observación directa y el contraste con las normativas y materiales inherentes a equipamientos urbanos, con lo cual se tiene una visión de conjunto entre las diferencias existentes entre lo observado y lo normado. Por su naturaleza y característica, la metodología requirió de indagación bibliográfica además de la normativa, para en contraste realizar la síntesis crítica interpretativa de la información recopilada. Con el trabajo se concluye que en el tiempo, existe una inadecuada distribución de los equipamientos urbanos en específico los del sector salud en el municipio Maracaibo, estado Zulia, Venezuela Como propuesta estratégica, se incluyen lineamientos y recomendaciones correspondientes
Keywords: equipamiento urbano; salud; Maracaibo