Fibras de acero en la resistencia a la compresión del concreto (Gaceta Técnica, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto de la fibra de acero en especímenes de concreto bajo resistencia a la compresión. El ensayo de resistencia a la compresión se determinó en tres grupos con tres probetas cada uno, un grupo control y dos experimentales con proporciones de 25 y 30 kg/m3 de fibra de acero. Los especímenes fueron sometidos a prueba de compresión a la edad de 14 días. Los resultados mostraron que el grupo de mayor resistencia es aquel con proporción 25 kg/m3 de fibra de acero con resistencia 212,39 kg/m2, superando al grupo control en 1,1%
Keywords: especímenes de concreto; resistencia a compresión; fractura de especímenes