La docencia durante la pandemia (Gaceta Técnica, 2020)
Es motivo de reflexión el impacto que ha tenido la pandemia por COVID-19 en nuestras actividades habituales. Quienes laboramos en ambientes educativos y de investigación nos hemos visto directamente afectados por una situación nunca antes prevista, poniendo a prueba las capacidades de adaptación para seguir participando del proceso formativo de los alumnos bajo criterios de calidad esperados en la educación universitaria. Indudablemente, un análisis exhaustivo de la situación pasaría por conocer las vivencias de parte del sector estudiantil y demás sectores que hacen vida dentro de la universidad, no se pretende en estas líneas hacer dicho análisis, sino más bien exponer algunas ideas de cómo ha sido la vivencia práctica desde la perspectiva de un profesor.
Keywords: investigación y pandemia; educación y pandemia