Programa Kaiser Connex para conexiones sismorresistentes tipo Kaiser Bolted Bracket conforme a la normativa ansi/aisc 358-16 (Gaceta Técnica, 2023)
Existen numerosas herramientas para el cálculo estructural que permiten simplificar procesos mediante interfaces gráficas; sin embargo, en la actualidad no se cuenta con un software académico que permita realizar el diseño de conexiones precalificadas Kaiser Bolted Bracket. Por tanto, esta investigación tiene como objetivo fundamental elaborar un programa que permita efectuar el diseño de este tipo de conexiones, denominado KAISER CONNEX, creado empleando la herramienta App Designer de MATLAB versión R2020a. Este programa facilita el diseño de la conexión precalificada de acuerdo con las especificaciones de la Normativa ANSI/AISC 358-16. KAISER CONNEX cuenta con una interfaz dinámica y de fácil uso, permite al usuario generar un reporte detallado de la conexión diseñada, proporcionando un resumen del análisis realizado con capacidad de visualizar y exportar a distintos formatos de imágenes las diferentes vistas según la geometría de la conexión ingresada
Keywords: Kaiser Bolted Bracket; MATLAB; KAISER CONNEX