(untitled) (Gestión y Gerencia, 2019)
Con el fin de evaluar e incorporar los principios esenciales que define la contabilidad como ciencia aplicada en las distintas unidades administrativas del sector público y privado en Venezuela, se construye una visión general sobre la contabilidad del Sector Público y del Sector Empresarial en el país, sobre la base de una revisión bibliografía de textos, leyes y reglamentos. Se desarrolla un trabajo documental acerca del concepto de la contabilidad como ciencia, tipos de normas e instrumentos generales de registro en Venezuela, su función y objetivos en las organizaciones públicas y privadas. El resultado permite presentar un estudio y/o crónica sistematizada acerca del tema en un marco general y particular para el área en el país