(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
La investigación diagnostica la operatividad de la moneda virtual Bitcoin como medio de pago en el comercio electrónico. Analiza también la relación entre la moneda virtual y el comercio electrónico, describe el funcionamiento de esta moneda virtual en la modalidad comercial y determina las fortalezas y debilidades del uso de esta moneda como medio de pago en el comercio electrónico. El estudio es de carácter descriptivo y documental. La recolección de datos se efectuó a través de una guía de observación, cuyas fuentes documentales son: el monedero virtual Blockchain, la Organización Mundial del Comercio y la página web MarketerDaily. Concluye que se estrecha la relación entre el uso de Bitcoin y el comercio electrónico, debido al acelerado avance tecnológico de internet; cuya consecuencia más visible es digitalización de los procesos para la obtención de bienes y servicios, reduciendo los costos de las transacciones comerciales. El Bitcoin agiliza y facilita las transacciones entre los clientes y las empresas, minimiza el tiempo en hacer efectivo las transacciones, con menores tasas y sin ningún ente interventor. Es un atractivo para los que comercializan en dicha actividad electrónica, pero por su gran volatilidad genera incertidumbre